Postfazione. Campi di tensione - Marabello, Selenia (AM. Rivista della Società Italiana di Antropologia Medica, 2024)
Afterword. Tension Fields These brief notes seek to articulate ideas and points of view throughout the monograph section (introduction, articles, and afterword) while rereading the articles through an exploration of how positioning is differently produced in anthropological work. The articles are rooted in established academic debates; at the same time, they offer readers ethnographic episodes, methodological options, and acted-out reflexivity by reframing the plasticity of certain interpretive concepts and a commitment to social justice as well as the listening, visualization, and translation involved in anthropological practices. Postfazione. Campi di tensione Con l’intento di articolare lungo tutta la sezione monografica (introduzione, articoli e postfazione) idee e punti di vista, in queste brevi note gli articoli sono stati riletti osservando il differente prodursi del posizionamento nel lavoro antropologico. Gli articoli, pur innestandosi in dibattiti consolidati, restituiscono al lettore incidenti etnografici, opzione metodologiche e una riflessività agita ridisegnando la plasticità di alcuni concetti interpretativi, l’impegno nella giustizia sociale e, ancora, l’ascolto, la visualizzazione e traduzione delle pratiche antropologiche.