Alcune note sulla concezione di corpo e di malattia nella medicina buddhista - Divino, Federico (AM. Rivista della Società Italiana di Antropologia Medica, 2023)
Some Notes on the Conception of Body and ‘Disease’ in Buddhist Medicine The purpose of the article is to outline an introduction to the medical conception of Buddhism through the anthropological interpretation. Our investigation will focus on the analysis of the concept of “disease” and “suffering” in Buddhism, bearing in mind that they are the very basis of Buddhist thought and, similarly, also of its modern outcomes such as mindfulness. Alcune note sulla concezione di corpo e di malattia nella medicina buddhista Lo scopo dell’articolo è delineare un’introduzione alla concezione medica del buddhismo attraverso la chiave di lettura antropologica. La nostra indagine si concentrerà sull’analisi del concetto di “malattia” e “sofferenza” nel buddhismo, tenendo presente che essi sono alla base stessa del pensiero buddhista e, analogamente, anche dei suoi esiti moderni come la mindfulness.