Mnem. Al cuore dei ricordi. Società di antropologia applicata degli oggetti ordinari: Spin off accreditato dell’Università di Bologna - Sbardella, Francesca (AM. Rivista della Società Italiana di Antropologia Medica, 2020)
Attraverso l’applicazione delle metodologie e della conoscenza etnografica all’interno di alcuni contesti urbani di accoglienza riabilitativa, il progetto intende alimentare lo scambio dialogico fra persone con disabilità e/o malate (persone affette da malattie degenerative a livello fisico e cognitivo, malati di mente, anziani non autosufficienti) e giovani ricercatori e docenti, costruendo un canale di comunicazione che permetta di trasmettere e conservare memoria, in cui entrambe le parti siano protagoniste attive. Through the application of methodologies of ethnographic knowledge within some urban contexts of rehabilitation, the project aims to feed the dialogue between people with disabilities and / or sick (people suffering from degenerative diseases at physical and cognitive level, mentally ill, elderly non-self-sufficient) and young researchers and teachers, building a channel of communication that allows to transmit and preserve memory, in which both parties are active protagonists.